
ENDLICH OSTERN
Ostern steht endlich wieder vor der Tür! Das bedeutet Zeit mit der Familie, Ostereisuche und leckeres Essen. Wir haben die leckersten Osterrezepte für dich rausgesucht.

Osterzopf
SO BEGEISTERST DU DEINE GÄSTE: Fluffiger Teig und goldgelbe Kruste, ein frischer Hefezopf ist für jeden eine Freude. Genieße deinen Osterzopf mit frischer Butter, Honig oder Marmelade.

Rezept für 1 Zopf:
Zubereitung:
- Mehl und die Hefe deiner Wahl in eine Schüssel geben
- 160 ml Milch erwärmen
- 1/3 der lauwarmen Milch in die Schüssel geben und zu einem Teig vermengen
- Jetzt den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ziehen lassen
- Die Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz 2 Eigelben und der restlichen warmen Milch verrühren
- Die Buttermasse mit dem Vorteig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht
- Nun den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen
- Nach der Stunde Ziehzeit, den Teig in drei Stücke zerteilen
- Jedes der drei Stücke in eine Rolle von ca. 40 cm ausrollen
- Verbinde die drei Enden der Stränge und flechte den Rest zu einem Zopf
- Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 20 min ziehen lassen
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad vorheizen
- 10 ml Milch mit 1 Eigelb vermengen und den Hefezopf bestreichen
- Mit Hagelzucker bestreuen
- Den Zopf für 30 Minuten backen und dann genießen
Süßer Quarkhase
Süße Hasen für dein Oster-Frühstück. Diese lassen sich super schnell und ohne Hefe zubereiten.

Rezept:
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Quark, Milch, Ei, Pflanzenöl, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und vermengen. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teigball verarbeiten
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen weiterkneten
- Nun die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen. Dieser sollte ca. 1 cm dick sein.
- Jetzt den Teig mit einer belibiegen Form ausstechen und auf die Backbleche legen
- Alle Teigstücke mit der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 10 min backen bis sie goldbraun sind
- Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen
- Quarkhasen aus dem Ofen nehmen und erneut mit der flüssigen Butter bestreichen. Diese dann sofort mit der bestrichenen Seite in den Zn Zucker mischen
- Zum Abkühlen auf ein Rost legen
- Am selben Tag genießen, oder in einer luftdichten Dose aufbewahren
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